नई दिल्ली: कई बार लोग अपने स्मार्टफोन को बेचने से पहले उसे फैक्ट्री रीसेट करते हैं और ऐसा करके उन्हें लगता है कि फोन में बचा हुआ सारा डाटा औरजानकारियां डिलीट हो जाती हैं लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि फोन रीसेट करने के बावजूद उसमें डेटा बचा रहता है और ये किसी दूसरे के हाथ लग सकता है ऐसे में आप बड़ी मुश्किल में फंस सकते हैं, लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि कैसे स्मार्टफोन में बचे हुए डेटा को स्थाई रूप से रिमूव कर सकते हैं।
Asus Zenfone Max Pro M1 के 6 जीबी रैम वेरिएंट के लिए इंतजार खत्म, इस दिन होगा बिक्री के लिए उपलब्ध
बता दें कि जब आप अपने स्मार्टफोन को फैक्ट्री रीसेट करते हैं तो आपका ज्यादातर डेटा स्थाई रूप से डिलीट हो जाता है, लेकिन कुछ निजी जानकारी जैसे मल्टीमीडिया, ई-मेल आदि फोन के किसी फ्री स्पेस या कहें कि इंटरनल मेमोरी में ही रह जाती हैं। ये जानकारियां कोई भी देख सकता है। अगर आप अपना फोन बेंचते हैं तो ये डेटा दुसरे के हाथों में लग सकते हैं।
Oppo का ये डुअल सेल्फी कैमरे वाला स्मार्टफोन हुआ आपकी सोच से भी सस्ता, जानें नई कीमत
ऐसे स्थाई रूप से डिलीट करें डेटा
इसके लिए सबसे पहले सेटिंग्स में जाएं और यहां सिक्योरिटी पर क्लिक करें।
अब आपको यहां इन्क्रिप्शन का ऑप्शन दिखाई देगा आप इसे क्लिक कर दें।
अगर आपने माइक्रोएसडी कार्ड इस्तेमाल किया है तो आपको ये ऑप्शन दिखाई देगा।
इसे ओपन करने के बाद आपको इन्क्रिप्टेड का मैसेज आ जाएगा।
जैसे ही आप ये प्रोसेस पूरा करेंगे आपको अपने स्मार्टफोन को फैक्ट्री रीसेट करने पड़ेगा।
बस इतना करने के बाद आपकी फाइल्स परमानेंट तरीके से रिमूव हो जाएगी।
आपके पुराने स्मार्टफोन की बैटरी भी हो जाएगी दमदार और चलेगी कई घंटों तक, बस फॉलो करें ये टिप्स...
from Patrika : India's Leading Hindi News Portal https://ift.tt/2mzqzh7
via IFTTT